旬のもの

お菓子作りがすると、季節なんていうことが気になってきます。
お料理もそうだけど、「旬」って大事。

f0103986_22553663.jpg

先日川原でとってきた、「よもぎ」を使って
「よもぎ大福」作りました。
お兄ちゃんのお手伝いでね。
よもぎのいい香り。
さすがとりたて。


f0103986_22555760.jpg

イベントの打ち合わせでhiromiちゃんのおうちに行くと
甘夏とお手製のジャムを頂きました。
まさしく「旬」ね。
いい香り。




f0103986_22561256.jpg




今が「旬」?のたかこさんの本。
今回は和風や冷たいデザートもいっぱいのっていて、
あんこ、プリン大好きの息子達にいいかも。
今にも香ってきそう。
[PR]
by plume-maki | 2006-04-17 23:12 | 日々
<< みどり 想像力 >>



  手しごと大好き。
by plume-maki
その他のジャンル
ブログパーツ