スコーン。

今日は朝食にスコーンを焼きました。

f0103986_19275969.jpg



パンがなくてご飯の気分ではない時の定番です。
スコーンを焼く作業で一番好きなのは、粉類にバターをもみ込む時。
ぼーーーっとしてるけどかなり生産的。
仕事してた時、職場の先輩に「あくとり」が好きな人がいたけど、同じ理由だった。





今日はARIさんのビスケットのレシピで。
サイドがたおれていく感じがARIさん風。かな。
ARIさんレシピはマフィンもこぼれるようになっていつも危うい。
マフィンは可愛く焼けるように修行中です。




f0103986_1942926.jpg

                これも修行
                上手くいくまで頑張ります。
[PR]
by plume-maki | 2006-04-25 19:52 | 日々
<< あかちゃん いちじく >>



  手しごと大好き。
by plume-maki
その他のジャンル
ブログパーツ