朝食に初めてベーグルを焼きました。 作る前は想像できなかった「ゆでる」という行為。 わかってしまった・・・・(笑) でもでもゆですぎ? 表面にぼこぼこができちゃった。 これってうまく作るコツとかってある? 私は融通が利かないので、 「○分発酵」といわれたらその時間しかおいておけないの。 「発酵しすぎに注意」が気になって。 で、いつも少し小さめのパンです。 「約2倍」っていわれたら何分オーバーしても 2倍まで待った方がいいのかな? 誰かアドバイスお願いします。 味は美味しいんだよ。 3人でペロッと食べちゃいました。 材料も砂糖と塩と油だけだからシンプルでいい。 ベーグルにはまりそうです。 2人の息子は元気になってきました。 薬は飲んでいるけど明日は行かれそうです。 幼稚園は明日で終わり。 学校ももう少し。 最近気になっていたスカラップ。 フリフリは性に合わないんだけど、どうしてもやってみたくて。 なかなか根気のいる作業。 3箇所ほどお見せできないところもあります(笑) なんか、女の子チック。 らしくないな~~~~(汗)
by plume-maki
| 2007-03-18 15:25
| 日々
|
|||||||
ファン申請 |
||